贵州工业规划大赛著作搜集告诉
2019-05-17
 

为深化学习贯彻落实习近平新时代我国特征社会主义思维和省第十二次党代会精力,深化工业强省战略施行,秉承“以赛促用”的理念,聚集贵州省十大千亿级工业工业复兴举动计划及十二大农业工业,选取、孵化优异的规划项目,培养和开掘立异产品,环绕智能产品、特征产品规划及处理计划,推进工业规划效果转化,扶持、培养优异的新锐规划人才,促进我省工业规划水平进步,助推我省工业转型晋级和工业经济高质量开展。

一、全体安排

(一)活动称号

贵州工业规划大赛。

(二)活动时刻

2019425-728日。

  1. 主题

    助力工业 智造未来

    (四)安排架构

    主办单位:省工业和信息化厅

    承办单位:贵州大学

    协办单位:我国工业规划协会、浙江大学、昆明理工大学、贵州师范大学、贵州民族大学、凯里学院、六盘水师范学院、黔南民族师范学院以及16家省级工业规划中心。

二、参赛目标及参赛方法

参赛目标:面向全国搜集参赛著作,国内外专业规划安排、制造企业、高等院校、个人规划师、规划集体等均可参与本次大赛。

规划要求:本次大赛规划环绕贵州省十大千亿级工业工业以及刺梨、辣椒、食用菌等十二大农业工业,规划契合贵州省经济社会开展和消费结构晋级要求、具有前瞻性的规划著作。

参赛类型:配备制造类(A)、大健康医疗类(B)、智能产品及日子用品类(C)、产品及包装类(产品及包装规划为贵州省特征农产品及其深加工产品、手工艺产品等的系列化产品出产、品牌规划、包装规划、宣扬规划等)(D)、旅行文创与服饰类(面向贵州省文明旅行工业的产品构思规划,服饰规划为贵州省少量民族特征服饰、纺织品等相关的服饰规划等)(E),面向十大千亿级工业工业的转型晋级处理计划类(F)其他类(G)等大类。

著作方法:

1)概念组。参赛著作须为原创著作,与已宣布的著作

相同或近似的、曾经在其它工业规划大赛上获奖的著作或为第三方服务规划的产品计划不得参赛。

2)产品组。参赛著作须为近三年来已被工业化的或行将工业化的,无知识产权胶葛,且未获得过相关工业规划赛事奖项的工业产品。

初评阶段:参赛者须经过报名途径(大赛官方报名网站:www.gyipeida.com)提交报名表和著作规划展板。著作规划展板保存为JPG格局的电子文件,版面为A2幅面(420mm×594mm ),限1幅,分辨率为200dpi,竖向排版;单个文件巨细不超越5M;版面信息应包括著作称号、规划说明、全体效果图、要害细节图、结构示目的、外观尺度图等;著作版面上不得呈现参赛者所在单位、名字或与参赛者身份有关的任何图标、图形及其他信息提示,不然视为无效著作。如因参赛者的抄袭、侵权等行为所引起的法律责任由参赛者自傲,且大赛组委会有权在大赛的任何阶段单方面撤销其参赛及获奖资历,如已发放奖金也将原额追回。

终评阶段:参赛者需求提交参赛著作的3d建模原文件以及样板模型(面向工业的处理计划类的著作需提交对参赛内容充沛介绍的视频文件)或入围著作的产品什物或样机模型(赛后将交还),一同需提交独自的规划说明,企业logo矢量图片、企业简介等,关于概念组的学生参赛著作,组委会将选取60件入围著作给予必定的模型制造资金补助。

参赛要求:

1)契合国家工业政策及相关技能、规范。

2)同一件产品、著作只能由一个主体申报。

3)申报概念著作类的著作有必要以处理相关贵州省工业开展需求为主,在功用、结构、技能、形状、资料、工艺、节能、环保等方面有较大立异。

4)申报著作不存在侵略别人知识产权等违法违规景象,如因剽窃抄袭所引起的法律责任由参赛者自傲。

5)著作提交方法:参赛著作需填写贵州工业规划大赛报名表,展板格局有必要运用大赛一致模板(网站“我要参赛”页面下载),将报名表会同参赛著作一同提交至大赛官方邮箱([email protected] )(参赛著作文件命名为:概念组/产品组+参赛类型+参赛单位)

三、评选规范

立异性:规划理念共同新颖,立异点杰出,处理日子中的问题,带来新的工业时机;30%

实用性:功用安稳、技能先进、功用合理,满意运用、保护及安全方面的要求以及契合节能降耗、绿色环保理念;20%

经济性:工业规划要素对进步产品附加值和品牌价值奉献较大,有利于促进工业晋级;20%

商业性:具有较强商业转化价值的立异性著作;契合市场需求,到达国家质量规范,合适批量出产制造,可以进步产品品牌价值;20%

体现性:外观造型规划适度,体现产品风格和品牌价值,颜色规划和谐;著作具有较强的归纳体现才能,能充沛体现参赛者的规划目的;10%

四、奖项设置

本次大赛设置“概念组”、“产品组”两组,别离设置金奖1名,银奖3名,铜奖5名,别离给于5万元、2万元和1万元的奖赏,并颁布奖杯、证书以及获奖著作集一套;优异奖20名,给予0.5万元的奖赏,并颁布证书及获奖著作集一套;建立优异安排奖6名,给予0.5万元的奖赏,对活跃安排参与本次大赛的单位或安排做出奖赏,颁布证书。

五、大赛时刻

12019425日发动工业规划大赛,发布公告,宣扬推行,安排报名。

22019618规划著作初评,715日规划著作终评,7月工博会期间颁奖;其间著作搜集截止日期为2019615日晚上12:00

3、大赛入围及获奖著作在贵阳工业产品博览会(以下简称“工博会”)现场进行展现。

六、大赛效果办理

1)本次大赛参赛著作的知识产权归作者一切。大赛组委会对大赛的参赛著作享有推介、展现、出书及其他方法的推行、宣扬等权力。未经作者授权,任何单位、个人和第三方不得将本次大赛的著作进行再规划、出产、出售、宣扬、出书、展览及其他方法的推行、宣扬等,不然作者有追查法律责任的权力。

2)关于具有工业化远景的参赛著作,相关部门将协助参赛者与本地制造企业对接,将规划效果工业化。

3)编制大赛活动宣扬册,在国内外展会上进行展现,扩展知名度与影响力。

4)本省企业获奖产品及省内企业引入大赛获奖构思、技能出产的产品,优先引荐参与下一年的国家工业规划奖评选。

5)获奖著作将依据贵州省的工业政策给予支撑。

七、联系方法

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学机械工程学院218

联系人:李教师 电话:15761635460

邮箱:[email protected]

覃教师 电话:15286404434

邮箱:[email protected]

什物著作邮递地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学机械工程学院218室,邮编:550025

大赛官方网站:www.gyipeida.com

  

                                            贵 州 大 学

                                           2019517